loader

Тереза Мэй собирается официально обвинить Россию в отравлении Скрипаля - СМИ

  • Тереза Мэй собирается официально обвинить Россию в отравлении Скрипаля - СМИ

Лондон: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй близка к тому, чтобы официально предъявить России обвинения относительно отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В правительстве Великобритании предполагают, что полиция и разведка собрали достаточное количество доказательств, указывающих на связь между Москвой и нервно-паралитическим веществом, которым отравили Скрипаля, передали в Times ссылаясь на источники.

Отмечено, что сегодня должно состоятся заседание британского Совета национальной безопасности во время которого министрам предоставят последние сведения об инциденте с отравлением. Именно после заседания, Мэй может обвинить Россию в отравлении Скрипаля и его дочери.

Правительство Великобритании готово принять жесткие меры относительно России, если причастность государства к инциденту в Солсбери подтвердится.

Во вторник, 6 марта, экс-полковник ГРУ России Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за государственную измену, был отравлен неизвестным ядом. Вместе со Скрипалем была отравлена и его дочь Юлия. Их самочувствие резко ухудшилось после посещения торгового центра в Солсбери.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил России санкциями и бойкотом Чемпионата мира по футболу 2018 (ЧМ-2018) если окажется, что РФ причастна к отравлению Скрипаля.

В среду, 7 марта, к расследованию дела об отравлении Скрипаля приступил контртеррористический отдел Скотланд-Ярда. Отравление экс-полковника ГРУ рассматривается как попытка убийства, связанная с Россией. 

В четверг, 8 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впали в кому.

В пятницу, 9 марта,  в город Солсбери, где был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, было направленно больше сотни военнослужащих для очистки города от предметов, на которых могло остаться нервно-паралитическое вещество.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram