loader

Самолет чуть не разбился при посадке в аэропорту Тбилиси

  • Самолет чуть не разбился при посадке в аэропорту Тбилиси

Тбилиси: В Тбилисском международном аэропорту сегодня на рассвете произошел инцидент. Самолет, выполняющий рейс ТК 376 Стамбул-Тбилиси, авиакомпании Turkish Airlines, совершил неудачную посадку.

Об этом Front News International рассказал один из пассажиров лайнера, грузинский бизнесмен Давид Бегиашвили.

По его словам, воздушное судно, при заходе на посадку довольно сильно завалилось на бок и ударилось об землю, чуть не опрокинувшись. 

«Пассажиры реально избежали катастрофы. В салоне была паника. Когда мы приземлялись, лайнер попал в воздушную яму», - сказал Бегиашвили.

По словам очевидцев инцидента, взлетно-посадочная полоса крупнейшего аэропорта Грузии находится в аварийном состоянии и требует срочной реконструкции.

Власти Грузии рапортовали об успешном завершении реконструкции взлетно-посадочной полосы власти в июле 2016 года. С 1 марта из-за ремонтных работ воздушная гавань принимала все рейсы только в вечернее время.

«Реконструкция полосы завершилась в беспрецедентно краткие сроки — за 12 недель… Для развития инфраструктуры Тбилисского международного аэропорта и обновления навигационной системы были вложены инвестиции на сумму более 70 миллионов лари (около 30 миллионов долларов)», - сообщало тогда Министерство экономики Грузии.

Гава Минэкономики Грузии Дмитрий Кумсишвили назвал этот проект успешным и эффективным.

С 1 ноября 2005 года Тбилисский международный аэропорт перешел в управление компании TAV-URBAN Georgia LLC. В течение 20 лет компания намерена инвестировать в развитие аэропорта около 30 миллионов долларов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram