loader

Из-за сильных морозов в Европе за неделю умерло 60 человек

  • Из-за сильных морозов в Европе за неделю умерло 60 человек

Киев: Большая часть Европы страдает от плохих погодных условий. В результате сильных морозов и снегопадов за последнюю неделю погибло около 60 человек.

После сильных снегопадов и смертельных для некоторых морозов, в пятницу погода в некоторых регионах континента несколько улучшилась. Однако, общая температура воздуха все равно была ниже чем обычно. Это привело к задержкам на дорогах, железных дорогах и аэропортах, передали в AFP.

Отмечено, что из-за сильных морозов за последнюю неделю в Европе погибло 60 человек, в том числе 23 в Польше, семь в Словакии, шесть в Чехии и пятеро в Литве. Кроме этого, случаи смерти были зафиксированы в Испании, Италии, Румынии, Сербии, Словении, Великобритании, Швеции, Нидерландах и Норвегии.

Еще девять человек погибли во Франции, в том числе и четверо лыжников, которые в пятницу попали под лавину в Альпах.

В Италии также держится достаточно низкая температура воздуха. А из-за большого количества снега и льда в стране оказались заблокированными много автодорог. Многие школы в Италии на этой неделе также были закрыты в связи с плохими погодными условиями.

В другой части Европы, в частности в Сербии и Хорватии погода немного улучшилась. Однако в Польше температура воздуха снизилась до 27 градусов ниже нуля, а в одном из сел Норвегии столбик термометра опустился до рекордной отметки - 42 градуса мороза.

Вооруженные силы Великобритании начали помогать спасателям экстренных служб оказывать помощь людям, пострадавшим от экстремальных снегопадов и погоды, которая установилась на островах


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram