loader

Узбекистан будет баллотироваться в Совет ООН по правам человека

  • Узбекистан будет баллотироваться в Совет ООН по правам человека

Женева: Узбекистан намерен войти в Совет ООН по правам человека на период 2021-2023 годов, заявил министр юстиции страны Русланбек Давлетов в Женеве, на 37-й сессии Совета ООН по правам человека.

По словам министра, это решение было принято в рамках активной работы властей по демократизации страны.

В частности, глава Минюста Узбекистана рассказал участникам сессии об улучшении обеспечения защиты прав человека и активизации международного сотрудничества страны в этой области.

По словам Русланбека Давлетова, власти Узбекистана имеют положительный опыт в вопросе установления диалога с населением, в связи с чем в регионах страны открылись народные приемные.

Министр представил и результаты реформы в судебно-правоохранительной системе.

Вчастности, Давлетов рассказал о важном значении формирования Высшего судейского совета, первых в истории страны помилованиях, создании новых экономических судов.

По оценке министра юстиции, акцент борьбы с преступностью сместился в сторону профилактики.

В мае прошлого года верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн поблагодарил президента Узбекистана Шавката Мирзиёева за весомый личный вклад в продвижение и защиту прав человека в стране.

Зейд Раад аль-Хусейн и специальный докладчик СПЧ ООН по вопросу о свободе религии и убеждений Ахмед Шахид посетили республику в прошлом году.

Именно после этого высший законодательный орган страны принял План действий по вопросам сотрудничества с Управлением верховного комиссара.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram