loader

Украина собирается продолжать санкции против России до полного возвращения Крыма и Донбасса

  • Украина собирается продолжать санкции против России до полного возвращения Крыма и Донбасса

Киев: Всестороннюю политику санкций против России нужно продолжать и усиливать до момента полного восстановления территориальной целостности Украины, заявил премьер-министр Украины Володиммир Гройсман во время встречи с президентом Латвии Реймондсом Вейонисом.

В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию на Востоке Украины и констатировали систематическое нарушение Москвой договоренностей о прекращении огня и отводе войск. Как подчеркнул Гройсман, Россия активно демонстрирует свою позицию относительно гонки вооружений, в то время как экономических достижений практически нет.

«Санкции можно будет снять, но только в случае возвращения российских войск в свои границы. Единственное государство, которое может решить вопрос снятия санкций - сама Россия, если прекратит свои глобальные угрозы. А от нас сегодня нужна жесткая позиция», - сказал Гройсман.

Гройсман подчеркнул, что Латвия - безоговорочный друг и партнер Украины. Именно поэтому, Киев высоко ценит последовательную поддержку Риги в вопросах политического диалога, непризнание незаконной аннексии Россией Крыма.

«Для нас важно все, что происходит в Украине. А ситуация на Востоке и в Крыму - мы это осуждаем. Важно, чтобы все международные договоренности выполнялись. Украина может всесторонне рассчитывать на нашу поддержку», - сказал Вейонис.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram