loader

Илья Второй обратится к Патриарху России по вопросу о передаче тела Арчила Татунашвили

  • Илья Второй обратится к Патриарху России по вопросу о передаче тела Арчила Татунашвили

Тбилиси: Католикос -Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия Второй отправит Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо по вопросу о перевозе из Цхинвали тела Арчила Татунашвили. Об этом заявил руководитель благотворительного фонда Патриарха Лаша Жвания после встречи Илии Второго и родителей Арчила Татунашвили.

По словам Жвания, вместе с отправкой письма будут сделаны и телефонные звонки.

«Родители Арчила Татунашвили попросили Патриархию помочь семье по вопросу передачи тела их сына на подконтрольную территорию Грузии. Илия Второй пообещал, что он использует все личные ресурсы, и возможности грузинской Церкви, для того чтоб тело Татунашвили было своевременно передано его близким. Патриарх Всея Грузии уже дал нам первое письмо, которое будет отправлено российскому Патриарху, за этим последуют телефонные звонки», - сказала Лаша Жвания.

Встреча в Патриархии между родителями Арчила Тутунашвили и Католикосом-Патриархом продлилось около двух часов.

В четверг, 22 февраля, в оккупированном Ахалгори были задержаны трое грузинских граждан – Арчил Татунашвили, Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили.

В пятницу, 23 февраля, стало известно, что якобы от сердечного приступа скончался один из задержанных оккупационными властями – 35-летний Арчил Татунашвили.

В США выразили обеспокоенность смертью гражданина Грузии Арчила Татунашвили в Южной Осетии.

Также Франция призвала «власти» оккупированного грузинского региона объяснить причины гибели гражданина Грузии Арчила Татунашвили в Южной Осетии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram