loader

Гройсман заявил о нецелесообразности проведения досрочных парламентских выборов в Украине

  • ВладимирГройсман

    Владимир Гройсман


Киев: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что нужно готовиться к очередным выборам, к тому же с открытыми списками кандидатов. По его словам, для проведения досрочных выборов нет необходимости.

Он также в очередной раз подтвердил свое участие на предстоящих выборах.

«Нет целесообразности проведения досрочных парламентских выборов. Надо готовиться к очередным. Я буду честно и открыто идти на выборы с единомышленниками», - сообщил Гройсман.

По его словам, на предстоящих выборах должны быть открытые списки и действовать мажоритарная система.

«Принципиальный вопрос - определиться с избирательной моделью. Открытые списки и действенная мажоритарная система будут одобрительно восприняты. Надо планомерно готовиться к очередным выборам. Политические игрища вокруг этой темы ни к чему не приведут», - добавил Гройсман.

Во вторник, 13 февраля, директор национальной разведки США Дэниел Коутс во время открытых слушаний в комитете Сената по разведке заявил, что разочарование украинцев в темпах реформ, депрессивный уровень жизни, коррупция и политическая поляризация перед запланированными президентскими и парламентскими выборами в Украине в 2019 году может привести к досрочным выборам.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram