loader

Порошенко заявил о прогрессе в вопросе введения миротворцев ООН на Донбасс

  • Порошенко заявил о прогрессе в вопросе введения миротворцев ООН на Донбасс

Киев: Президент Украины Петр Порошенко заявил о прогрессе в вопросе введения миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

«Участие в миротворческой операции не может принимать страна-агрессор или страны соседи. То, что на сегодняшний день результатом в том числе и результатом моих переговоров есть много стран, которые свидетельствуют о своей готовности принять активное участие в миротворческой миссии свидетельствует о значительном прогрессе в этом направлении. Мы собираемся обсудить этот вопрос на разных уровнях "нормандского формата". В ближайшее время состоится встреча на уровне дипсоветников. После выборов (президента России - FNI), я надеюсь, нам будет что обсуждать на самом высоком уровне», - сказал Порошенко.

По его словам, введение миротворческой миссии на Донбассе сегодня является единственным вариантом, которым можно остановить убийства украинский как гражданских, так и военных, а также восстановить суверенитет на оккупированном Донбассе.

Во вторник, 20 февраля, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Беларусь не может участвовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе из-за того, что она является членом Организации договора коллективной безопасности. ОДКБ - военно-политическая международная организация, в состав которой вошли Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан.

Глава Aдминистрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Украина не будет вести переговоры с боевиками ОРДЛО о введении миротворческой миссии ООН на Донбассе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram