loader

Ассоциация с ЕС выведет Украину на европейский рынок - Гройсман

  • ВладимирГройсман

    Владимир Гройсман


Киев: По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, соглашение об ассоциации с Европейским союзом откроет государству более широкие возможности на украинском рынке. А это означает улучшение экономического развития Украины, которое тесно связано с благосостоянием граждан.

Гройсман отметил, что пока украинская продукция экспортируется в 40% стран Евросоюза.

«Это соглашение нужно Украине. В этой сделке открываются новые возможности, и я бы их разделил на две части. Часть первая - это стандарты жизни и стандарты вообще, которые будут направлены на интеграцию в европейское сообщество и европейские стандарты внутри Украины. И вторая позиция - это новые возможности развития национальной экономики и, в том числе, развития международной торговли», - отметил Гройсман.

По его словам, выход на европейский рынок позволит улучшить качество жизни украинских граждан.

«Мы сегодня активно выходим на рынки Европейского союза с украинской продукцией. В структуре экспорта нашей продукции мы имеем 40% стран ЕС. Мы должны развиваться дальше и максимально увеличивать объемы производимой продукции, которая будет реализована на рынках Европейского союза. И поэтому нам очень важно, чтобы выполнение соглашения об ассоциации нам дало возможность быть полноправными участниками рынка Европейского союза, который насчитывает 500 миллионов граждан. То есть речь идет о глобальных, серьезных возможностях экономики Украины. И по большому счету - это вопрос изменение качества жизни украинских граждан», - добавил Гройсман.

В среду, 28 февраля, украинская власть приняла Дорожную карту реализации соглашения относительно евроинтеграции Украины. Законы, которые входят в Дорожную карту должны быть приняты до 2019 года


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram