loader

Правительство приняло Дорожную карту реализации евроинтеграции Украины

  • Правительство приняло Дорожную карту реализации евроинтеграции Украины

Киев: В среду, 28 февраля, украинская власть приняла Дорожную карту реализации соглашения относительно евроинтеграции Украины. Законы, которые входят в Дорожную карту должны быть приняты до 2019 года.

Документ включает в себя 57 законов, касающихся различных сфер общественной жизни.

«Правительство и Парламент одобрили Дорожную карту выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС. Должны обеспечить полную синхронизацию устаревшего и консервативного украинского законодательства к европейскому», - сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, Дорожная карта состоит из 57 законов.

«Мы определили те законопроекты, которые являются прерогативными для соглашения об ассоциации. Вместе это 57 законов из разных сфер. Это и сфера экологии, и безопасности и обороны, экономики. И совместно мы сегодня этот план утвердили», - отметил Парубий.

Он добавил, что из этих законов только 20 готовы к голосованию, а все остальные еще дорабатываются. В отношении них сейчас проводятся политические консультации.

«Но мы согласовали, что на каждый пленарной неделе несколько законов из этой Дорожной карты должны быть принятыми украинским парламентом», - добавил Парубий.

В свою очередь Гройсман добавил, что указанные законы должны быть приняты до 2019 года включительно.

В пятницу, 23 февраля, посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украине на пути к евроинтеграции нужно уделить больше внимания сфере таможни, налогообложения и транспортной сфере.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram