loader

Минобороны Украины заявило о позиции принципиального недопущения России к миротворческой миссии на Донбассе

  • СтепанПолторак

    Степан Полторак


Хельсинки: Министр обороны Украины Степан Полторак высказался принципиально против участия РФ в миротворческой миссии ООН на Донбассе во время визита в Финляндию.

«Миссия должна работать в соответствии со всеми правилами и нормами международного права. И она должна работать на всей оккупированной территории, а не только на линии соприкосновения сторон. С оккупированной территории должны быть выведены незаконные вооруженные формирования и регулярные войска РФ. Граница между Украиной и РФ, мы не контролируем должен перейти под контроль Миссии. Районы отвода тяжелого вооружения и техники тоже должны быть под контролем Миссии», - сказал Полторак во время визита в Финляндию.

Министр обороны заявил, что Украина отрицает участие РФ в миротворческой миссии, потому что «не может быть в одном лице и миротворец, и агрессор». Добавив, что «такая практика происходит постоянно со стороны РФ, сначала создать проблему, а потом выступить основным миротворцем в ее решении».

Во вторник, 27 февраля, в рамках официального визита в Финляндию министра обороны Украины Степана Полторака состоялась встреча с президентом Финляндии Саули Ниинистьо, на которой обсуждалась возможность привлечения Финляндии к миротворческой миссии ООН на Донбассе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram