loader

В Польше задержали подозреваемых в поджоге здания представительства венгров в Ужгороде

  • В Польше задержали подозреваемых в поджоге здания представительства венгров в Ужгороде

Киев: Сотрудники Агентства нацбезопасности Польши задержали подозреваемых в поджоге здания Закарпатского союза венгров в Ужгороде - Адриана Марглевського, Томаша Рафала Шимковьяка и Михала П. Поджог был был осуществлен 4 февраля.

В сотрудничестве с украинской стороной 21 и 22 февраля было осуществлено задержание трех человек, передали в Onet.pl со ссылкой на комментарий пресс-секретаря министра-координатора спецслужб Польши Станислава Жарина.

«В рамках указанного дела Агентство внутренней безопасности рассматривает различные мотивы в связи с совершенным в Украине попыткой поджога союза венгров. В частности, отслеживаются международные контакты подозреваемых», - отметил угли.

Кроме этого, по его словам, за одним из подозреваемых установлен полицейский надзор, а двух других было решено отправить под арест на три месяца.

Утром, 4 февраля, в Ужгороде неизвестные бросили «коктейль Молотова» в окно здания закарпатского союза венгров, расположенного в центре города. Благодаря тому, что окно было двойным зажигательная смесь не попала внутрь здания и единственным повреждением стало только разбитое стекло. Во время провокации никто не пострадал.

Лицами, которые бросили «коктейль Молотова» в окно здания закарпатского союза венгров в Ужгороде, оказались двое молодых людей, которые поддерживают политику президента России Владимира Путина и участвовавшие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков поддерживаемых Россией вооруженных группировок «ЛНР» и «ДНР».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram