loader

Саудовская Аравия выделит 100 миллионов евро на поддержку сил G5 Сахель

  • Саудовская Аравия выделит 100 миллионов евро на поддержку сил G5 Сахель

Рияд: Саудовская Аравия выделит 100 миллионов евро на поддержку вооруженных сил Большой пятерки Сахеля (G5 Сахель) для борьбы против террористов в Африке.

По данным саудовского государственного медиа, Совет министров после завершения Международной конференции в поддержку африканских государств региона Сахель в Брюсселе по борьбе с экстремизмом и терроризмом, одобрил выделение средств для Совместных антитеррористических сил в Африке.

В понедельник, 30 октября 2017 года, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты выделят 60 миллионов долларов на обеспечение безопасности в африканском регионе Сахель и в поддержку деятельности G5 Сахель.

Сахель - регион в Африке, который является своеобразным переходом между Сахарой ​​и южными, плодородными землями. Конфликты различных вооруженных формирований и террористов за власть в этом бедном регионе уже вынудили более 4 миллионов человек покинуть свои дома. Границы в Сахеле почти не охраняются, а власти стран региона являются достаточно слабыми. G5 Сахель - является институциональной основой для координации регионального сотрудничества в области политики развития и вопросов безопасности в Центральной Африке. В союз входят Буркина-Фасо, Чад , Мали , Мавритания и Нигер. Цель G5 Сахель заключается в укреплении связей между экономическим развитием и безопасностью, а также и совместной борьбой с угрозой деятельности джихадистских организаций, действующих в регионе (AQIM, MUJWA, Al-Mourabitoun , Boko Haram).


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram