loader

В МИД России считают, что закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает Минские соглашения

  • В МИД России считают что закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает Минские соглашения

Москва: В Министерстве иностранных дел России заявили, что, подписав закон о реинтеграции Донбасса, президент Украины Петр Порошенко перечеркнул Минские соглашение. Закон Порошенко подписал 20 февраля.

Кроме того, в российском МИД не забыли связать даты украинской Революции Достоинства и даты вступления в силу закона о реинтеграции.

«Подписав упомянутый закон, П.Порошенко фактически перечеркнул Минские соглашения, развязав руки «партии войны». Ни о каком прямом диалоге с властями непризнанных республик, деэскалации противостояния и поиске путей мирного политического урегулирования речи не идет. Напротив, документ создает условия для насильственного захвата неконтролируемых Киевом территорий Донецкой и Луганской областей, легализует использование украинской армии против мирного населения», - отметили в пресс-службе МИД России.

Из-за совпадения даты вступления в силу закона и периода, когда в Украие произошла Революция Достоинства, в России обвинили украинскую власть в предпочтении насильственного режима в стране.

«Примечательно и то, что вступление в силу этого закона совпало с очередной годовщиной государственного переворота, совершенного украинскими националистами в феврале 2014 года. Выводы напрашиваются сами собой: нынешний киевский режим, придя к власти путем вооруженного путча, не приемлет иных методов, кроме насилия», - добавили в МИД.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Украины Мария Беца заявила, что войны хочет именно Россия.

«Украина хочет мира, а РФ хочет войны, вооруженная агрессия против Украины продолжается 4 года в нарушение международного права и Минских соглашений», - отметила Беца.

В субботу, 24 февраля, вступил в силу Закон Украины «Об особенностях государственной политики и обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях»


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram