loader

США могут начать перехват кораблей с грузами для Северной Кореи

  • США могут начать перехват кораблей с грузами для Северной Кореи

Вашингтон: США и их союзники в Азии намерены усилить контроль над судами, следующими в северокорейские порты в рамках международных санкций в отношении Северной Кореи.

Reuters, ссылаясь на источники, сообщает, что в рамках этого плана Вашингтон планирует усилить военное присутствие в Тихом океане.

Стало известно, что высокопоставленные сотрудники администрации Белого дома обсудили возможность ужесточения контроля с Южной Кореей, Австралией, Японией, и Сингапуром.

Согласно плану, будет проводиться тщательный досмотр всех кораблей и перехват судов, подозреваемых в нарушении режима санкций против КНДР.

Как сообщили источники, в случае необходимости, региональные партнеры могут осуществить широкомасштабную операцию, к которой будут подключены дополнительные силы ВМС и ВМФ США.

Вместе с тем, новые ограничительные меры не будут подразумевать полную морскую блокаду, а речь идет о выборочной проверке судов.

Целью подобных мер является усиления давления на КНДР и лишение возможности вести торговлю по морю, необходимую для подпитки ее ракетной и ядерной программ.

23 февраля США расширили пакет санкций против КНДР. Минфин США внес в «черный список» 27 судоходных и торговых компаний, 28 судов из КНДР, Китая, Сингапура, Тайваня и других стран и одно физическое лицо, «которые сотрудничали с Пхеньяном вопреки санкциям.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram