loader

МИД Азербайджана исключил из «черного списка» российскую журналистку

  • МИД Азербайджана исключил из черного списка российскую журналистку

Баку: Азербайджан исключил из списка лиц, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджана, гражданку России, журналистку газеты «Родник» Светлану Сарычеву.

Это решение было принято после рассмотрения обращения журналистки в МИД Азербайджана с просьбой разрешить ей посетить страну с семьей для отдыха, говорится в сообщении на сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства.

В своем письме Светлана Сарычева сообщает о том, что посетила Нагорный Карабах в 2012 году, но не знала, что нарушает закон, так как не была проинформирована о запрете на въезд в эту область без согласия правительства Азербайджана.

По словам журналистки, этот визит никоим образом не следует расценивать как проявление неуважения к азербайджанским властям и народу этой республики.

Сарычева, подтверждая полное уважение к территориальной целостности и суверенитету Азербайджана, извинилась перед правительством и народом страны за посещение оккупированных территорий республики, указывает МИД.

После изучения ее обращения, информирует азербайджанское внешнеполитическое ведомство, было принято решение исключить ее имя из «черного списка» лиц, нежелательных для посещения Республики Азербайджан.

14 февраля МИД Азербайджана исключил из «черного списка» российскую пианистку Марию Немцову, которая посетила Нагорный Карабах в 2015 году в рамках проекта «Музыка и мир».

В «черный список» МИД Азербайджана внесены лица, которые в разное время нарушили «Закон о государственной границе» Азербайджанской Республики и без согласования с азербайджанской стороной посетили де-юре территорию Азербайджана, контролируемую силами непризнанного мировым сообществом образования «Нагорно-Карабахской республики».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram