loader

В ЕС готовы помочь Украине преодолеть трудности на пути к евроинтеграции

  • В ЕС готовы помочь Украине преодолеть трудности на пути к евроинтеграции

Киев: Посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в ЕС помогут справиться с трудностями, которые могут возникнуть в Украине на пути евроинтеграции. Об этом он сообщил во время конференции «Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом по 2017 и дальнейшие планы», которая началась утром 23 февраля.

Кроме этого Мингарелли заверил, что у ЕС есть инструменты для мониторинга прогресса реализации задач, указанных в соглашении о евроассоциации Украины.

«Если мы имеем проблемы в политических структурах или комитетах Верховной Рады или какие-то проблемы, когда мы имеем недостаточное количество административных полномочий - мы готовы помочь. Когда у вас есть ощущение, что мы не можем двигаться дальше - скажите нам. И мы попробуем с нашими возможностями все же объяснить, почему это важно не для Европейского союза, а для украинцев. Почему важно двигаться дальше в определенных секторах внедрения этого соглашения», - отметил посол ЕС.

Также, по словам Мингарелли, у Евросоюза есть необходимые инструменты для мониторинга реализации задач, поставленных пред Украиной.

«У нас есть план действий, который был принят правительством в октябре прошлого года - и это очень важный момент. У нас также есть инструменты для мониторинга продвижения и реализации этого плана действий. Мы также будем проводить сейчас процессы имплементации, утверждение дорожной карты между правительством и Верховной Радой. Это уникальный документ с нашей стороны Европейского союза. Мы уже также разрабатывали нашу дорожную карту. Мы уже разрабатывали определенное количество инструментов для того, чтобы следить за прогрессом, следить за вызовами и трудностями, которые возникают при внедрении этого соглашения в различных секторах», - отметил Мингарелли.

Хьюг Мингарелли заявил, что изменения в Украине на пути к евроинтеграции очевидны. А люди, которые не видят этих изменений или идиоты, или у них ограниченная точка зрения.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram