loader

Луценко заявил о допросах олигарха Коломойского и главы Нацбанка Гонтаревой

  • ВалерияГонтареваИгорьКоломойский

    Валерия Гонтарева, Игорь Коломойский


Киев: Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что в рамках дела о национализированном «ПриватБанке» были проведены допросы олигарха Игоря Коломойского, который ранее владел банком, а также главы Национального банка Украины Валерии Гонтраревой.

«Игорь Валерьевич (Коломойский - FNI.) Также был допрошен. Приезжал в посольство Украины. Чтобы долго не искать, несколько месяцев назад был допрошен еще и Боголюбов, другие руководители «Приватбанка». Сейчас проведены допросы Гонтаревой, Рожковой, Яценюка, Авакова, Ложкина, Гройсмана ... Мы ведем огромное количество допросов», - заявил Луценко в интервью изданию LB.ua.

По словам генпрокурора, к Валерии Гонтаревой было очень много вопросов по «ПриватБанкау» и других банковских учреждений.

«Буквально две недели назад она давала многочасовые показания по другим делам. По поводу «ПриватБанка», Нацбанка, других банковских учреждений. Так же, как и Рожкова», - добавил Луценко.

ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с «ПриватБанком». В том числе, прокуратура открыла несколько уголовных производств в отношении бывших руководителей банка о его доведении до неплатежеспособности. Отметим, что «ПриватБанк» перешел в государственную собственность с необходимостью в докапитализации 1 декабря 2016.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram