loader

Киевские водолазы приостановили поиски тела студентки из Туркменистана из-за похолодания

  • Киевские водолазы приостановили поиски тела студентки из Туркменистана из-за похолодания

Киев: Киевские водолазы приостановили поиски тела 19-летней студентки Национального медицинского университета имени А. Богомольца (НМУ) из Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, которая покончила жизнь самоубийством 30 января.

Поисковые работы приостановлены в связи с понижением температуры воздуха и последствий, к которым привело похолодание.

«В связи с понижением температуры окружающей среды, начала ледохода на реке Днепр, обледенение легочных автоматов на водолазном снаряжении, создается угроза жизни и здоровью водолаза-спасателя, поэтому проведение поисково-водолазных работ девушки, которая прыгнула с моста Патона, приостановлены», - сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В ГСЧС добавили, что восстановление поисковых работ в акватории реки Днепр планируется, когда температура воздуха достигнет плюсовой отметки.

«С начала поисковых работ водолазами обследовано 316,7 га акватории реки Днепр», - добавили в ГСЧС.

Киевская прокуратура начала уголовное производство по факту доведения до самоубийства 19-летней студентки НМУ Мукаддас Насирлаевой. Девушка была гражданкой Туркменистана.

Мукаддас Насирлаева исчезла 30 января 2018 года. Девушка вышла из университета, где училась, и обратно уже не вернулась. По мнению знакомых студентки, она могла покончить с жизнью из-за проблем в университете и конфликт с заместителем декана по работе с иностранными студентами Татьяной Тимохиной.

В декабре 2017 года у студентки закончился срок действия визы. В связи с этим ее отчислили из университета. По словам ее знакомых, Насирлаева обратилась к Тимохиной с заявлением о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине, но декан отказалась подписывать документ. Это заявление, завизированное деканом факультета, попросили предоставить в посольстве Туркменистана. Для того, чтобы Насирлаева не уезжала в Туркменисан для продления визы, в посольстве предложили принести из университета письмо с уплатой штрафа за нарушение режима пребывания в Украине. Однако, как отметил знакомый девушки, в деканате отказались помочь и в этом случае.

На время расследования исчезновения девушки, руководство НМУ имени А. Богомольца отстранило Тимохину от исполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram