loader

Коалиция США в Сирии и Ираке освободила почти 8 миллионов человек от боевиков ИГИЛ

  • МосулИракФотоMosulEyeعينالموصل

    Мосул, Ирак. Фото: Mosul Eye عين الموصل


Киев: Войска Международной коалиции во главе с США по борьбе с ИГИЛ с момента начала операции освободили 98% территории Сирии и Ирака, которые захватывали террористы «Исламского государства» начиная с 2014 года. На этих территориях проживают 7,7 миллиона сирийцев и иракцев.

Иракские силы продолжают бороться с террористами ИГИЛ, которые скрываются среди мирного населения страны. «Сирийские демократические силы» и партнеры по коалиции продолжают операции по уничтожению ИГИЛ в Сирии.

«В январе месяце коалиция и наши партнеры продолжили борьбу для обеспечения полного поражения ИГИЛ. Коалиция и наши партнеры освободили более 98% территории, ранее контролируемой ИГИЛ, и освободили 7,7 миллиона иракцев и сирийцев, когда-то находившихся под жестоким правлением ИГИЛ. Однако предстоит еще многое сделать для обеспечения поражения террористической, преступной организации», - говорится в сообщении Международной коалиции, распространенного через электронную почту.

Войска СДС в Сирии продолжают задерживать террористов, пытающихся сбежать из региона. В начале января СДС приняли участие в ликвидации двух лидеров боевиков ИГИЛ тогда, когда они пытались уехать из Сирии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram