loader

Боевики 35 раз обстреляли позиции ВСУ, двое военных ранены - штаб

  • Боевики 35 раз обстреляли позиции ВСУ двое военных ранены - штаб

Киев: За минувшие сутки незаконные террористические группировки 35 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате чего двое украинских бойцов были ранены, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На протяжении прошлых суток обстрелы позиций сил АТО со стороны пророссийских боевиков не утихали. Хотя интенсивность вражеских вооруженных провокаций вдоль всей линии разграничения несколько снизилась, все же российско-террористические бандформирования 35 раз применяли оружие против подразделений ВС Украины. Дважды, в том числе и запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы. В результате боевых двое бойцов украинской армии получили ранения», - говорится в сообщении.

В частности, на Приморском направлении противник 15 раз открывал огонь, использовав минометы калибра 120 мм и 82 мм на подходах к Красногоровке. У Марьинки боевики также стреляли из 82-мм минометов и гранатометов и снайперского оружия. В боях под Павлополь, Березовым и Чермалык было применено стрелковое оружие различных калибров, а под Широкиным и Водяным - вооружение БМП и миномет.

На Донецком направлении остается напряженой ситуация в Авдеевке. По позициям украинских бойцов в восточном и южном предместьях города 12 раз был открыт огонь из стрелкового оружия, гранатометов и минометов 120-мм калибра. Применение пехотного вооружения было зафиксировано в районе Верхнеторецком, Зайцевом и Троицком.

Вооруженные силы на Луганском направлении попали под 8 обстрелов. В особенности в вечернее время неподалеку Крымского, Новозвановки и станции Донец боевики стреляли из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

31 мая в пресс-службе штаба АТО сообщили, что украинские военные будут соблюдать режим тишины в течение 1 июня.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram