loader

СМИ сообщили о замеченных в Сирии российских истребителях пятого поколения

  • СМИ сообщили о замеченных в Сирии российских истребителях пятого поколения

Хмеймим: Сирийские пользователи Twitter сообщили о переброске в страну, на российскую авиабазу двух новейших истребителей пятого поколения Су-57.

Также опубликованы фото четырех истребителей Су-37, самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и пассажирского Ту-154.

«Фотография была сделана во время их посадки на авиабазе в Хмеймим», - отмечает автор снимка.

Представители российского оборонно-промышленного комплекса и военные информацию о прибытии Су-57 в Сирии пока не комментируют.

Российские СМИ отмечают, переброска истребителей может означать не только желание испытать новые образцы авиатехники в боевых условиях, но и демонстрацию Кремлем намерений в связи с военной операцией правительственных сил в Восточной Гуте.

Напомним, что правительственные войска Сирии подвергли бомбардировкам поселения, которые контролируют повстанцы. По информации Сирийского центра мониторинга прав человека, в результате авиаобстрелов и артиллерийского огня в Восточной Гуте около Дамаска погиб 71 человек, еще 325 человек были ранены.

Госдепартамент США призывает Россию прекратить поддержку президента Сирии Башара Асада. Об этом 21 февраля заявила представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт. По ее словам, за два дня в Восточной Гуте погибли более 100 мирных жителей.

Официальный уполномоченный МИД Франции Аньес фон дер Мюль также призвала страны-члены Совбеза ООН приложить активные усилия для достижения гуманитарного перемирия и стабилизации обстановки в Восточной Гуте. 

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Со временем в вооруженный конфликт, начавшийся как локальное гражданское противоборство и переросшее в восстание против главы САР Башара Асада, оказались вовлечены мировые державы.

В результате масштабных обстрелов и авиаударов в сирийской провинции Восточная Гута с 19 февраля погибли по меньшей мере 250 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram