loader

Наложив вето на заседание комиссии Украина-НАТО Венгрия перешла границу - Пристайко

  • Наложив вето на заседание комиссии Украина-НАТО Венгрия перешла границу - Пристайко

Киев: Посол Украины в НАТО Вадим Пристайко считает, что правительство Венгрии перешло черту, когда с их стороны было наложено вето на проведение заседания комиссии Украина-НАТО. Если бы этого не случилось, то заседание состоялось бы 14 или 15 февраля.

«Честно говоря, венгерский министр не должен был комментировать, что делают украинцы, хоть и венгерского происхождения. Они могут помогать, направлять, писать за них заявления… Но мы же не выступаем в защиту украинской громады против правительства в какой-то стране? Более того, не блокируем ничего на международной арене. Поэтому все-таки есть черта, которую венгерские партнеры перешли», - отметил Пристайко в интервью для газеты «Сегодня».

Он считает, что даже после выборов в Венгрии, отношение венгерского правительства к Украине вряд ли изменится.

«Мне кажется, мы упрощаем ситуацию, когда считаем, что пройдут выборы в Венгрии, и тогда они отступят. Есть такая аналогия с курицей, которая несет золотые яйца: если венгерское общество настолько радикализировано сейчас и Украина - это враг, который, по их мнению, притесняет по общей с ними национальности и т.д. украинцев, и это приносит им голоса, зачем им от этого отказываться в будущем?» - добавил Пристайко.

В Брюсселе не подтвердили дату заседания комиссии Украина-НАТО, которое должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса. Несмотря на просьбу украинской стороны и согласие самых влиятельных членов НАТО на подтверждение даты заседания, Венгрия воспользовалась правом вето и заблокировала проведение встречи


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram