loader

Школьники с Флориды проведут марш в Вашингтоне за ужесточение контроля за оружием

  • Школьники с Флориды проведут марш в Вашингтоне за ужесточение контроля за оружием

Вашингтон: Школьники со штата Флорида, в котором недавняя стрельба в школе унесла жизни 17 подростков, объявили о проведении марша в Вашингтоне за ужесточение контроля над оборотом оружия в США.

«Мы будем маршировать вместе как учащиеся, жизни которых угрожает опасность. Это случалось раньше, но никаких изменений не произошло. Теперь все», – заявила старшеклассница Кэмерон Кейси корреспонденту телеканала АВС.

По словам Кейси, основная цель акции протеста - «пристыдить» некоторых политиков, принимающих деньги от Национальной стрелковой ассоциации США (НСА).

Девушка уверена, что НСА поддерживает культуру обращения с оружием, что приводит к подобным трагическим инцидентам.

В акции протеста с требованием урегулировать проблему оборота оружия в США присоединится и другая собеседница телеканала АВС Эмма Гонсалес.

По ее словам, президент США Дональд Трамп, сенатор от Флориды Марко Рубио и губернатор Рик Скотт получили поддержку от Национальной стрелковой ассоциации США и учащиеся «хотят дать им возможность встать на правильную сторону».

В среду, 14 февраля, отчисленный из школы в Паркленде 19-летний Николас Круз устроил стрельбу в учебном заведении, в результате чего погибли 17 человек и еще 14 получили ранения.

В связи со стрельбой президент США Дональд Трамп объявил в стране пятидневный траур и выступил с речью к нации. Во время речи он рассказал о планах начать работу над проблемами психического здоровья детей и подростков, но ничего не упомянул о проблеме контроля над продажей и оборотом оружия в США.

Право на хранение и ношение огнестрельного оружия американцам гарантировано второй поправкой к Конституции США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram