loader

Минские переговоры не перенесут из Беларуси – Лукашенко

  • Минские переговоры не перенесут из Беларуси Лукашенко

Минск: Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что преговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе не перенесут из Минска.

По его словам, такого же мнения придерживаются и в Германии и отметил, что белорусская сторона согласилась на эту миссию, поскольку сама заинтересована в скорейшем разрешении конфликта. Лукашенко уверен, что вопрос о переносе переговоров по Украине не обсуждался на встрече президентов США и Казахстана, как об этом многие пишут. 

«Мы же не ведем переговоры, а обеспечиваем, как меня попросили Путин, Порошенко, Меркель с Олландом. Мы долго думали, надо нам это или не надо», - сказал Лукашенко на одном из избирательных участков в Минске.

«Я знаю, что никуда эта площадка не денется. Неужели европейские проблемы кто-то поедет в Азию решать?» – добавил президент Беларуси.

Лукашенко также подчеркнул, что, если будут достигнуты договоренности о переносе переговоров в другие столицы, белорусская сторона не будет этому противиться. 

«Мы особо не переживаем за то, что пошли эти разговоры. Это для меня не новость. Кто-то хочет Нобелевскую премию мира получить, кто-то еще чего-то хочет. Но хотеть не вредно, надо разумные предложения вносить, чтобы весь мир не смеялся», - рассказал Лукашенко.

Также Лукашенко заявил о готовности отправить на Донбасс10 тысяч белорусских миротворцев.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram