loader

В соцсетях сравнили реакции Трампа и Обамы на убийства в школах

  • БаракаОбамаДональдТрамп

    Барака Обама, Дональд Трамп


Киев: В соцсетях начали бурно обсуждать радостный вид президента США Дональда Трампа во время его посещения жертв стрельбы в школе во Флориде, в то время как его предшественник Барак Обама в аналогичной ситуации не мог сдерживать слезы.

В декабре 2012 года Бараку Обаме пришлось столкнуться с одним из самых трагических событий за время его президентства. Двадцать шесть человек, в том числе 20 детей в возрасте от шести до семи лет, были убиты во время стрельбы в начальной школе «Сэнди-Хук».

Обама тогда выступил с очень эмоциональным заявлением по этому поводу, даже дважды был вынужден останавливать речь из-за слез.

Вчера бывший фотограф Обамы при Белом доме Пит Соуза поделился фотографией бывшего президента во время его нахождения классе начальной школы «Сэнди Хук», что вызвало волну сравнений двух президентов в соцсетях.

Пользователи обнаружили, что последняя стрельба в средней школе в США вызвала немного другую реакцию у нынешнего президента.

Дональд Трамп посетил жертв стрельбы школе города Паркленд, штат Флорида, буквально через два дня после стрельбы, в результате которой погибло 17 человек.

Как сообщили в Independent, Трамп провел всего 35 минут в больнице и посетил только двух жертв. Его сильно критиковали за его черствое поведение на фотографиях, где он улыбался и показывал большой палец вверх.

Резкий контраст между реакцией Обамы и Трампа на трагедии, которые были похожи по своей природе, не остался незамеченным в Twitter.

Кроме того, через несколько часов после посещения жертв, Трамп был замечен на вечеринке в своем комплексе Мар-А-Ларго во Флориде.

В среду, 14 февраля, отчисленный из школы в Паркленде 19-летний Николас Круз устроил стрельбу в учебном заведении, в результате чего погибли 17 человек и еще 14 получили ранения.

В связи со стрельбой президент США Дональд Трамп объявил в стране пятидневный траур и выступил с речью к нации. Во время речи он рассказал о планах начать работу над проблемами психического здоровья детей и подростков, но ничего не упомянул о проблеме контроля над продажей и оборотом оружия в США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram