loader

Хан: ЕС продолжит поддерживать Грузию

  • ЙоханнесХан

    Йоханнес Хан


Мюнхен: Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан приветствует прогресс в отношениях Грузии и Евросоюза.

Об этом, как сообщает пресс-служба администрации правительства Грузии, дипломат заявил на встрече с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Мюнхене, в рамках 54-й конференции по безопасности.

Сообщается, что во время встречи собеседники обсудили результаты, достигнутые после имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС и Соглашения о всеобъемлющей свободной торговле.

Кроме этого, информирует пресс-центр грузинского правительства, беседа коснулась обновленной комплексной повестки дня сближения Грузии с ЕС, в которой обозначены согласованные двумя сторонами приоритеты до 2020 года.

«Еврокомиссар отметил, что ЕС готов продолжать поддержку правительства Грузии в процессе успешного осуществления реформ и повестки дня ассоциирования с Европейским союзом. Йоханнес Хан еще раз подтвердил твердую поддержку ЕС территориальной целостности и суверенитета Грузии в ее международно признанных границах»,- говорится в пресс-релизе.

Напомним, что премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили вместе с правительственной делегацией отправился с визитом в баварскую столицу в пятницу, 16 февраля. 

Кроме встреч с политиками, глава кабинета министров Грузии будет принимать участие в различных мероприятиях, запланированных в рамках конференции.

Мюнхенская конференция по безопасности (Munich Security Conference) проводится в баварской столице ежегодно с 1963 года. До 1993 года конференция проводилась под эгидой партии «Христианско-социальный союз», а с 1998 года финансируется правительством Германии.

В центре внимания 54-ой конференции по безопасности, открывшейся 16 февраля в столице Баварии - отношения Евросоюза с Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией, обеспечение европейской безопасности, ситуация на Корейском полуострове и Ближнем Востоке.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram