loader

Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США

  • Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США

Киев: Во время Мюнхенской конференции по безопасности, которая началась 16 февраля, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США. Во время встречи стороны осудили намерение российских властей провести выборы в аннексированом Крыму и скоординировали дальнейшие шаги усиление международных усилий по деоккупации Крыму.

Кроме этого, Порошенко призвал Конгресс США поддержать официальное признание Голодомора 1932-1933 годов геноцидом.

«Петр Порошенко выразил надежду, что финансирование программ безопасности помощи украинскому государству, включая предоставление вооружений оборонного характера и в дальнейшем будут получать полную поддержку со стороны Конгресса. Стороны также осудили намерение провести российские президентские выборы на временно оккупированной территории Крыма. Было скоординировано дальнейшие шаги по усилению международного фронта с деоккупации украинского Крыма», - сообщили в Администрации президента.

Также Порошенко выразил благодарность за ведущую роль Конгресса США по делу отпора российской агрессии и в защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Глава государства подчеркнул, что принятие Вашингтоном решения о предоставлении Украине летального оборонительного оружия и усиления санкционного давления является не только ответом на деструктивную позицию Москвы, но и одновременно формируют благоприятный фон для продвижения мирного процесса на Донбассе», - добавили в Администрации.

Отмечено, что во время встречи, политики обсудили прогресс Украины в реализации программ реформ и развитие сотрудничества с Международным валютным фондом и отметили усилия по реформированию сектора безопасности.

«Президент Украины также призвал Конгресс США поддержать официальное признание Соединенными Штатами Голодомора 1932-1933 годов, искусственно созданного сталинским режимом, геноцидом украинского народа», - подытожили в Администрации.

Петр Порошенко во время Мюнхенской конференции по безопасности, встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Политики обсудили развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram