loader

Порошенко: российская гибридная война превращается в Мировую

  • Порошенко российская гибридная война превращается в Мировую

Мюнхен: Во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко заявил, что гибридная война, которую ведет РФ, постепенно превращается в Мировую гибридную войну.

"Сегодня нам не остается ничего другого, как признать, что гибридная война, которую ведет Россия, постепенно превращается в полномасштабную мировую гибридную войну", - заявил президент.

По его словам, Кремль не знает границ в своих намерениях.

"Кремль не знает границ в своих скрытых намерениях. Нет страны, которая была бы так хорошо знакома с гибридной тактикой Москвы, как Украина. Вот почему я призываю весь мир: в наших с вами интересах противостоять попыткам России уничтожить наше единство и разрушить наши демократии" , - добавил он.

Президент привез на Конференцию украинский флаг с линии соприкосновения в Донбассе.

Он также прокомментировал санкции против РФ: "Санкции работают! Сейчас единственным месседжем для Москвы должно быть то, что цена будет продолжать расти до тех пор, пока российские войска не отойдут из Донбасса и Крыма. Если кто-то до сих пор думает, что санкции неэффективны, тогда мы усилим их, введя новые и прикрыв лазейки! ".

Порошенко отметил, что повышение оборонного потенциала Украины увеличит цену российской агрессии.

Наконец президент Украины призвал международное сообщество помочь дать отпор Российский агрессии, ведь таким образом "вы защищаете собственные суверенитет, территориальную целостность и независимость".

Порошенко прибыл в Мюнхен несколько часов назад.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram