loader

В Siemens сделали все, чтобы ситуация с турбинами в Крыму не повторилась - Климкин

  • В Siemens сделали все чтобы ситуация с турбинами в Крыму не повторилась - Климкин

Киев: Министр иностранных дел Павел Климкин встретился с исполнительным директором немецкого концерна Siemens Джо Кезером, который занимает эту должность с 2013 года. По словам Климкина, компания сделала все возможное, чтобы не повторилась ситуация, аналогичная той, когда Россия незаконно вывезла в аннексированный Крыму четыре турбины немецкой компании Siemens для строительства новых тепловых электростанций.

«Хороший разговор с CEO Siemens Кезером. Они сделали все, чтобы ситуация с турбинами в Крыму больше не повторилась. Такие выводы должен сделать весь европейский бизнес, чтобы больше не попасть в российскую ловушку», - отметил Климкин.

В начале июля 2017 года Россия ввезла на территорию аннексированного Крыма четыре турбины немецкой компании Siemens для строительства новых тепловых электростанций.

Турбины были изготовлены Siemens для строительства ТЭЦ в городе Тамань Краснодарского края. Последующая передача турбин в Крым нарушила договорные положения относительно первоначальной продажи. Вскоре стало известно, что поставка этого оборудования в Крым была осуществлена российской компанией-партнером Siemens. Потом глава немецкого концерна заявил, что Siemens собирается разорвать сотрудничество со всеми заводами в России.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram