loader

В Мюнхене начинается международная конференция по безопасности

  • В Мюнхене начинается международная конференция по безопасности

Мюнхен: Сегодня 16 февраля, в немецком Мюнхене начинается международная конференция по безопасности с участием многих лидеров мировых стран. Продлится конференция до 18 февраля.

Открывать конференцию совместно будут представители Франции и Германии - министры обороны обеих стран Флоренс Парли и Урсула фон дер Леен.

В первый день запланированы выступления генсека ООН Антониу Гутерреша, генсека НАТО Йенса Столтенберга, эмира Катара шейха Тамима аль-Тани и президента Украины Петра Порошенко.

Также состоятся несколько конференций на темы сотрудничества ЕС и НАТО, влияния технологий на демократию и глобальных экономических вызовов с участием глав министерств иностранных дел и обороны стран Европы, а также главы МВФ Кристин Лагард и экс-вице-президента США Джо Байдена.

Следующий день будет насыщен выступлениями лидеров стран-членов ЕС, а именно: председателя немецкого МИД Зигмара Габриэля, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, премьер-министра Польши Матеуша Моравецки, канцлера Австрии Себастьяна Курца, премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа и президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера. Также запланированы выступления премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, министра иностранных дел России Сергея Лаврова, советника США по нацбезопасности Герберта Макмастера и президента Косово Хашима Тачи.

Среди конференций запланированы дискуссии на темы ядерной безопасности, ситуаций в регионе Сахель и на Ближнем Востоке. Отдельная конференция состоится среди стран, которые находятся «между Россией и Европой». На ней будут присутствовать президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Молдовы Павел Филипп и еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнес Хан.

В последний день состоятся выступления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа и главы МИД Саудовской Аравии Ахмеда аль-Джубейра.

Конференции этого дня будут посвящены внешней политике Соединенных Штатов и ситуации на Ближнем Востоке с участием спецпредставителя ООН по Сирии Стеффана де Мистуры.

Ранее сообщалось, что «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности состоится встреча в Нормандском формате глав МИД Украины, России, Германии и Франции.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram