loader

Директора «Элита-Центра» задержали при попытке реализации новой аферы

  • Директора Элита-Центра задержали при попытке реализации новой аферы

Киев: В четверг, 15 февраля, директора «Элита-Центр», который в 2006 году обманул 1759 человек с помощью строительной аферы, задержали в Киеве при попытке провернуть очередную махинацию. Кроме этого был задержан и его сообщник.

«В четверг, 15 февраля, директор ООО «Элита-Центр» был задержан по месту своего проживания, а его сообщник - под зданием Оболонского райсуда столицы сразу после получения указанных денежных средств», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

По данным прокуратуры, было установлено, что директор ООО «Элита-Центр», действуя в сговоре с руководителем ООО «Строительно-инвестиционная компания «ПСП ЛТД», требовали 50 тысяч долларов США от владельца квартиры в новостройке «Элита-Центр» за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье.

«Злоумышленники за указанное вознаграждение предлагали свою помощь в решении вопроса о неоткрытии против владельца квартиры гражданских дел и отзыв существующих исков о праве собственности на это жилье, которое они сами же реализовали нескольким покупателям», - отметили в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что в настоящее время по согласованию с Киевской местной прокуратурой №9 директору ООО «Элита-Центр» и ООО «Строительно-инвестиционная компания» ПСП ЛТД» сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.4 ст.368-3 УК Украина (Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы - FNI).

«Подозреваемым готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия, проводимые совместно с работниками Управления защиты экономики в г. Киеве Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, продолжаются», - сообщили в пресс-службе.

Афера «Элита-Центр» была осуществлена в 2006 году, в результате чего пострадало 1759 человек. Суть аферы заключалась в том, что граждане заключили договоры с инвестиционно-строительной компанией «Элита-Центр» о долевом участии в строительстве в разных районах Киева. Стоимость жилья составляла от 3025 гривен за квадратный метр. При этом предлагалась скидка в 3% при условии, если сумма за квартиру будет уплачена сразу в полном объеме. Среди инвесторов были не только рядовые граждане, но и чиновники.

На самом деле строительство квартир не происходило, а организаторы аферы заключали договоры двойной, а иногда и тройной продажи тех же квартир в несуществующих домах. По данным правоохранительных органов, общая сумма средств, полученных с помощью аферы, составляет 400 миллионов гривен.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram