loader

Во время заседания по Труханову возле Соломенского суда был ранен один правоохранитель

  • Во время заседания по Труханову возле Соломенского суда был ранен один правоохранитель

Киев: У здания Соломенского суда города Киева, где проходило заседание по избранию меры пресечения для городского главы Одессы Геннадия Труханова, произошли столкновения между правоохранителями и активистами. Во время столкновения один правоохранитель получил пулевое ранение.

Кроме этого, у Соломенского суда начались задержания активистов.

«Начались первые столкновения между правоохранителями и националистами. Применили слезоточивый газ. Конфликт начался с задержания двух неизвестных без существенных на то причин. Началась первая драка», - передали в «Украинской правде».

Отмечено, что когда из суда начали выходить сторонники Труханова, то между ними и националистами начался конфликт, на который и отреагировали правоохранители.

После этого националисты и представители батальона «Донбасс» начали конфликт с правоохранителями, требуя отпустить их представителей. В этот момент раздалось два хлопка.

Как сообщил один из силовиков, нацгвардиец получил пулевое ранение в ногу. Его уже забрала скорая.

В Нацполиции подтвердили ранения нацгвардийца.

В четверг, 15 февраля, в Соломенском суде Киева, начали рассматривать ходатайствj прокуратуры об избрании меры пресечения для городского главы Одессы Геннадия Труханова, которому было предъявлено обвинение по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах - FNI).По решению суда Труханова отпустили на поруки депутата от партии «Блок Петра Порошенко».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram