loader

США передали Украине приборов ночного видения на сумму почти $6 миллионов

  • США передали Украине приборов ночного видения на сумму почти 6 миллионов
  • МариЙовановичиВикторМуженко

    Мари Йованович и Виктор Муженко


Киев: Соединенные Штаты Америки передали очередную партию материально-технической помощи, которая состоит из 2 500 приборов ночного видения на общую сумму 5,8 миллионов долларов.

Как заявил во время церемонии передачи председатель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко, помощь от США очень важна, поскольку составляет почти 90% всей материальной помощи, которую оказывают ВСУ международные партнеры.

«Очередная помощь от США - 2500 приборов ночного видения, будет еще одним шагом в повышении возможностей Вооруженных Сил Украины. Это, как минимум, еще 10 батальонов, которые будут полностью оснащены приборами ночного видения, и будут подготовлены к ведению боевых действий ночью. Предварительное распределение этого оборудования проведено, и оно уже в ближайшее время поступит в войска», - подчеркнул Муженко.

Также на церемонии присутствовала посол США в Украине Мари Йованович, которая отметила, что приборы ночного видения являются лишь малой частью общего объема помощи, которую с 2014 года Соединенные Штаты уже предоставили на сумму около 850 миллионов долларов.

Ранее в посольстве США в Украине сообщили, что в проекте федерального бюджета США на 2019 предусмотрено предоставление Украине 200 миллионов долларов для усиления безопасности и обороны.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram