loader

Прокуратура потребует 50 миллионов гривен залога за мэра Одессы - Холодницкий

  • ГеннадийТруханов

    Геннадий Труханов


Киев: Прокуратура будет требовать для мэра Одессы Геннадия Труханова меру пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога в размере 50 миллионов гривен. Труханов подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины. (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах - FNI)

Для Павла Вугельмана, заместителя Труханова, прокуратура потребует залог в размере 30 миллионов гривен, и 10 миллионов для других фигурантов дела.

«Прокуратура будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога в 50 миллионов гривен для мэра, 30 миллионов для его заместителя и 10 миллионов каждому из остальных участников указанного производства», - заявил во время брифинга руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

Он отметил, что ходатайство об избрании меры пресечения для Труханова уже направлено в Соломенский районный суд города Киева.

Сегодня, 14 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры в аэропорту Борисполь задержали Одесского городского главу и его заместителя.

Во вторник, 13 февраля, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Одесскому городском голове Геннадию Труханову о подозрении в совершении уголовного преступления.

За день до этого, 12 февраля, стало известно, что мэр Одессы Геннадий Труханов после двух отпусков и нескольких командировок, снова уехал в командировку и таким образом не появлялся на работе полтора месяца.

Отсутствие Труханова связывали с тем, что 12 января депутата Одесского областного совета разоблачили в предложении взятки детективу Национального антикоррупционного бюро в размере 500 тысяч долларов, которая была связана с бюджетом Одессы.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram