loader

Экс-депутат Госдумы: Путин приказал аннексировать Крым в ночь на 23 февраля 2014 года

  • Пономареввсуде

    Пономарев в суде


Киев: На допросе по делу государственной измены экс-президента Украины Виктора Януковича, прошедшем 14 февраля в Оболонском суде Киева, бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев свидетельствовал, что президент России Владимир Путин в узком кругу приближенных политиков дал прямое распоряжение аннексировать Крым в ночь на 23 февраля 2014 года.

Пономарев заявил, что 22 февраля 2014 года из-за технических неисправностей при полете на вертолете Путина в Сочи, случилась жесткая вынужденная посадка, что президент РФ воспринял как покушение на него. В тот же день из Украины сбежал Янукович, и тогда Путин принял решение незамедлительно аннексировать Крым.

«И в ночь с 22 на 23 февраля было собрано узкое совещание - я разговаривал с одним из участников этого совещания, не могу назвать фамилию человека, - где, кроме Путина, было 4 человека из высшего руководства РФ, и где обсуждалось, что будем делать в связи с событиями в Украине. Именно на этом совещании Путин поставил вопрос об аннексии Крыма», - сказал в суде Пономарев.

По словам экс-депутата Госдумы, присутствующие на совещании не поддерживали решение Путина, так как прямая аннексия Крыма противоречит Конституции РФ. На что Путин ответил, чтоб эту проблему решали присутствующие на совещании Сергей Шойгу и Владислав Сурков.

Ранее на допросе 14 февраля Пономарев заявил, что Россия предложила Януковичу 15 млрд евро, чтобы он не подписал Ассоциацию с ЕС.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram