loader

Турция ввела комендантский час в ряде населенных пунктов провинции Диярбакыр из-за угрозы терроризма – СМИ

  • Турция ввела комендантский час в ряде населенных пунктов провинции Диярбакыр из-за угрозы терроризма СМИ

Анкара: Власти Турции ввели комендантский час на юго-востоке страны, в провинции Диярбакыр, населенной преимущественно курдами.

Как сообщают западные СМИ, комендантский час введен в 176 районах, в которых силовики проведут масштабную антитеррористическую операцию.

Запрет на выход на улицу вступил в силу с восьми утра по местному времени. Как следует из заявления властей, комендантский час продлится «до нового оповещения» и время его снятия пока не определено.

Турецкие власти сообщают, что в этих районах, «могут находиться высокопоставленные члены сепаратистской террористической организации и их коллаборационисты, которых нужно нейтрализовать». Речь идет о запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» (РПК), которая внесена в список террористических организаций.

Сообщается, что сотрудники службы безопасности страны регулярно вводят специальные меры по усилению безопасности в юго-восточных районах Турции из-за активности курдских экстремистов.

Как стало известно, на данный момент на юго-востоке страны «будет проведена спецоперация в целях уничтожения используемых боевиками укрытий, складов, огневых зенитных точек», а также для изъятия имеющегося у них вооружения.

Зачистка в провинции Диярбакыр пройдет на фоне операции турецких войск «Оливковая ветвь» против курдских военизированных формирований на севере Сирии. По данным турецкого Генштаба, за время операции, которая началась 20 января 2018 года, было ликвидировано 1439 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram