loader

В НАБУ подтвердили задержание мэра Одессы в аэропорту Борисполь

  • ГеннадийТруханов

    Геннадий Труханов


Киев: Детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры в аэропорту Борисполь задержали Одесского городского главу и его заместителя. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

«14 февраля, в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП соответствии со ст. 208 УПК Украины задержали Одесского городского главу и его заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины ( «Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением»). Сейчас со всеми подозреваемыми выполняются следственные и процессуальные действия, а также решается вопрос об избрании меры пресечения», - сообщили в НАБУ.

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме с нанесением ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившие в имущественный комплекс ГП «Завод «Краян», за 185 млн грн в частной структуре, которая в начале 2016 году сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн.

Полученные от мэрии 185 млн грн фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой сейчас находится в зоне АТО.

Досудебное следствие продолжается.

Во вторник, 13 февраля, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Одесскому городском голове Геннадию Труханову о подозрении в совершении уголовного преступления.

В понедельник 12 февраля стало известно, что мэр Одессы Геннадий Труханов после двух отпусков и нескольких командировок, снова уехал в командировку и таким образом не появлялся на работе полтора месяца.

Отсутствие Труханова связывали с тем, что 12 января депутата Одесского областного совета разоблачили в предложении взятки детективу Национального антикоррупционного бюро в размере 500 тысяч долларов, которая была связана с бюджетом Одессы.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram