loader

День всех влюбленных: как его празднуют в мире

  • Магазиншоколада14февралявЯпонии

    Магазин шоколада 14 февраля в Японии

  • ЧерныйденьвЮжнойКорее

    Черный день в Южной Корее


Киев: Сегодня, 14 февраля, ежегодно во многих странах мира празднуется День всех влюбленных. Парочки ищут друг другу подарки, улицы украшены сердцами, одинокие люди в этот день предпочитают не выходить на улицу или просто игнорируют праздник.

В США и Европе 14 февраля - День святого Валентина, который по легенде, тайно от властей венчал влюбленных после закона о запрете на женитьбу, за что и поплатился. В современном мире мужчины и женщины дарят друг другу подарки, сладости и открытки в доказательство своей любви.

Сегодня этим никого не удивишь, но в Японии и Южной Корее этот день имеет совсем другое значение.

Начнем с того, что классические для европейцев взаимные подарки в Японии вы не увидите. Зато увидите толпы девушек, сметающих шоколад с полок магазинов, ведь 14 февраля в Азии принято, чтобы исключительно девушки, имеющие симпатию к тому или иному юноше, дарили ему шоколад, и, чем больше, тем лучше. Парни вернут полученное внимание ровно через месяц – 14 марта, этот день называют «белым». Мужской пол обязуется подарить девушке, вручившей им шоколад месяц назад, что-то ровно в три раза дороже. Такая вот романтика у японцев.

Люди, не получившие подарок ни на один из вышеописанных праздников, ждут своего дня 14 апреля. В Южной Корее придумали и праздник «всех не влюбленных» или «черный день», когда одинокие люди собираются вместе, облачаются в черную одежду, традиционно едят блюдо чачжанмён и жалуются на отсутствие пары.

В этом году карнавал ежегодного фестиваля «бешеный понедельник» в Германии начался 12 февраля. В этот день немцы наряжаются в яркие, странные и смешные костюмы, пародируют известных политиков, целуются с незнакомцами на улицах и бросаются друг в друга конфетами.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram