loader

Госдеп США: Россия продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений

  • Госдеп США Россия продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений

Вашингтон: Российская Федерация продолжает игнорировать выполнение своих обязательств по Минским соглашениям, в то время как Украина демонстрирует свою приверженность имплементации соглашений. Об этом говорится в заявлении представителя Государственного департамента США Хизер Ноерт.

«Россия по-прежнему отрицает свое непосредственное участие, в то время как под руководством России силы запугивают и отрицают безопасный доступ невооруженных наблюдателей ОБСЕ и подавляют работу независимых СМИ и гражданского общества. Украина приняла законодательство, в том числе по поводу амнистии антиправительственных сил и особый статус для Донбасса, что указывает на желание Украины реализовать Минские соглашения», - говорится в заявлении Ноерт.

В Госдепе заявили, что в тесном сотрудничестве с Францией и Германией Соединенные Штаты продолжают призывать российское правительство прекратить свою агрессию в Украине.

«Соединенные Штаты пользуются этой возможностью, чтобы подтвердить, что наши санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров в Украину», - заявила Ноерт.

Также министерство иностранных дел Германии опубликовало заявление в связи с третьей годовщиной подписания вторых Минских договоренностей, в котором выразило недовольство состоянием их выполнения.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram