loader

Украина будет участвовать в расследовании крушения Ан‑148 в Подмосковье

  • Украина будет участвовать в расследовании крушения Ан148 в Подмосковье

Киев: Украина была разработчиком самолета Ан148 «Саратовских авиалиний», который потерпел крушение в Подмосковье, поэтому она будет принимать участие в расследовании инцидента. Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете.

«Комиссия МАК по расследованию катастрофы самолета Ан‑148 продолжает свою работу, в том числе по составлению схемы места авиационного происшествия. На месте АП найден один из бортовых аварийных самописцев, который в ближайшее время будет доставлен в лабораторию МАК для оценки состояния и расшифровки. Уведомление о катастрофе направлено в Украину – государство разработчика самолета. Украина назначила Уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках Приложения 13 к Чикагской конвенции», - сообщили в комитете.

В рамках работы комиссии созданы: летная, инженерно-техническая и административные подкомиссии, а также группы метеообеспечения и УВД, которые работают по своим направлениям, предусмотренным Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

В воскресенье, 11 февраля, через 8 минут после вылета из московского аэропорта «Домодедово» пассажирский самолет АН-148 «Саратовских авиалиний» с 71 человеком на борту исчез с радаров и упал в Раменском районе Подмосковья.

Сотрудники российских экстренных служб уже обнаружили один из бортовых самописцев рухнувшего самолета АН-148 «Саратовских авиалиний».

В Министерстве чрезвычайных ситуаций России опубликовали список всех жертв авиакатастрофы. В сети уже опубликовали видеозапись, на которую попал момент авиакатастрофы.

Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий крушения самолета Ан-148 в Московской области, в частности, человеческий фактор, погодные условия и техническое состояние самолета.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram