loader

Грузинский поэт обвинил Софи Лорен и Катерину Валенте в «сексуальном домогательстве»

  • Грузинский поэт обвинил Софи Лорен и Катерину Валенте в сексуальном домогательстве

Тбилиси: Грузинский поэт и общественный деятель Резо Амашукели иронично отзывается об обсуждаемом в Грузии проекте закона «О сексуальном домогательстве». Согласно документу, сексуальным преследованием может считаться даже пристальный взгляд или повторная попытка получить номер телефона очень понравившейся девушки.

«Я внес иск в суд Италии против Софи Лорен и Катерины Валенте. Потому, что 40 лет назад в Москве проходил кинофестиваль, на который меня пригласили Саакович и Марина Хуциева. Хотя кто кого пригласил это еще нужно выяснить. Софи Лорен и Катарина Валенти сидели прямо передо мной и смотрели на меня очень пристально…Безусловно, они сексуально меня домогались», - сказал поэт, иронизируя, в эфире телекомпании «Объектив», в передаче Бондо Мдзинаришвили.

Напомним, что осенью прошлого года представители неправительственного сектора отправили в комитет парламента Грузии по правам человека проект закона о сексуальном домогательстве, требуя внести поправки в административный и уголовный кодексы страны.

Поправки должны определить, какие действия считаются домогательством. Например, как отмечают правозащитники, это может быть пристальный взгляд, непристойные шутки, настойчивые требования дать номер телефона после отказа.

Хотя закон о домогательствах еще не принят, он на фоне секс-скандалов в Голливуде, он также вызвал большой интерес в Грузии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram