loader

С начала суток в зоне АТО ранены два украинских военнослужащих

  • С начала суток в зоне АТО ранены два украинских военнослужащих

Киев: С начала суток, 6 февраля, боевики поддерживаемых Россией вооруженных группировок «ЛНР» и «ДНР» пять раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в результате чего два украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«В целом, с начала суток, незаконные вооруженные формирования 5 раз нарушали режим тишины. В результате вражеских обстрелов ранения получили два украинских воина», - говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что на луганском направлении боевики применили минометы калибра 120 и 82 мм недалеко от населенного пункта Новозвановка. Со 120-мм минометов, зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским позициям близ села Троицкого, а по позициям близ села Новоалександровки захватчики стреляли из крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, на донецком направлении, боевики активизировались в Приазовье. Грубо нарушая Минские договоренности, российско-оккупационные группировки выпустили пятнадцать мин калибра 120-мм по украинским позициям в районе Широкино. Кроме того, недалеко от населенного пункта Водяное, враг обстрелял украинских военнослужащих из стрелкового оружия.

За минувшие сутки, 5 февраля, боевики ОРДЛО четыре раза обстреляли украинские позиции в зоне АТО на Донбассе. В результате обстрелов ни один из бойцов Вооруженных сил Украины не пострадал


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram