loader

Польша отменила визит министра образования Израиля из-за его высказываний о Холокосте

  • НафталиБеннет

    Нафтали Беннет


Киев: Польское правительство отменило визит министра образования Израиля Нафтали Беннета из-за его высказываний по поводу нового польского закона об Институте национальной памяти.

«Польское правительство отменило мой запланированный визит, потому что я упомянул об ответственности поляков за убийство около 200 тысяч евреев во время Холокоста. Это решение польского правительства станет важной частью уроков Холокоста. Действительно, концлагеря в Польше были созданы и эксплуатировались немцами. Но многие поляки по всей стране участвовали в убийстве около 200 тысяч евреев во время Холокоста и даже после этого. Это правда. Я ответил на диалог, основанный на истине. Польское правительство предпочло уклониться от этой истины. Никакое законодательство не изменит прошлое», - заявил Беннет.

Также из-за нового закона Польши об Институте национальной памяти, Израиль отложил ранее запланированный на 4 февраля визит главы польского совета по безопасности Павла Солоха.

Сенат Польши проголосовал 1 февраля за скандальный закон о Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против польского народа, за утверждение сотрудничества поляков с Третьим Рейхом, в частности, в деятельности концлагерей на их территории и причастности поляков к Холокосту.

Власти Израиля выступили против закона польского Сената о Институте национальной памяти, в котором говорилось о введении наказания за обвинения поляков в Холокосте. Кроме того, появилась информация о том, что Израиль планирует отозвать своего посла с Польши.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram