loader

Украина подписала безвизовый режим с Антигуа и Барбуда

  • Украина подписала безвизовый режим с Антигуа и Барбуда

Вашингтон: Посол Украины в США Валерий Чалый подписал соглашение о взаимной отмене виз между Украиной и Антигуа и Барбуда.

«В Вашингтоне состоялась торжественная церемония, во время которой посол Украины в США Валерий Чалый и посол Антигуа и Барбуды в США Рональд Сандерс подписали документы о взаимной отмене визовых требований между двумя странами. Посол Валерий Чалый поблагодарил Антигуа и Барбуда за поддержку инициатив Украины в рамках ООН, в частности по защите территориальной целостности Украины и статуса оккупированной территории Крыма», - сообщает посольство Украины в США.

Чалый также отмечал, что безвизовый режим будет способствовать не только туристическим и рабочим поездкам, но и активному политическому диалогу, в том числе в международных организациях, и налаживанию студенческих обменов.

В начале ноября 2017 года Украина и Объединенные Арабские Эмираты договорились о безвизовом режиме и подписали Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством Объединенных Арабских Эмиратов о двусторонней отмене визовых требований.

В понедельник, 22 января, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что МИД работает над упрощением или полной либерализацией визового режима с еще 20 странами.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram