loader

Саакашвили проиграл апелляцию относительно его правового статуса в Украине

  • МихеилСаакашвили

    Михеил Саакашвили


Киев: Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляцию бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили относительно отказа Государственной миграционной службы предоставить ему статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

«Сегодняшним решением апелляционной инстанции, предварительное решение оставлено в силе, и оно с сегодняшнего дня вступило в силу. А это значит, что у Михеила Саакашвили реализована уже возможность для обращения по тем основаниям, по которым он обращался в Миграционную службу по статусу лица, нуждающегося в дополнительной защите», - отметил после заседания суда адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

По его словам, отказ Апелляционного суда принять апелляцию Саакашвили создает основания для реализации властью планов по выдворению или экстрадиции экс-главы Одесской ОГА.

«Но я хочу подчеркнуть, решение, которое сегодня вступает в силу, нами будет обжаловано в кассационной инстанции (еще у нас есть право на обжалование). А дальше, если суд кассационной инстанции не поддержит наши позиции, не отменит это решение, будем дальше двигаться, защищая права Саакашвили. У нас еще есть европейские инстанции для защиты статуса Михеила Саакашвили», - подытожил Чернолуцкий.

В понедельник, 5 февраля, Апелляционный суд города Киева рассмотрел апелляцию бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили относительно отказа Государственной миграционной службы Украины предоставить ему статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram