loader

В России зафиксировано более 115 тысяч фактов ограничения свободы интернета за 2017 год

  • В России зафиксировано более 115 тысяч фактов ограничения свободы интернета за 2017 год

Москва: В понедельник, 5 февраля, международная правозащитная группа «Агора» опубликовала доклад со статистикой ограничения свободы в интернете в России за 2017 год.

«В течение 2017 года нами зарегистрировано 115 706 отдельных фактов ограничения свободы интернета в России. Абсолютное большинство из них (более 110 тыс.) связано с блокированием и фильтрацией контента, а также запретом информации по различным основаниям», - пишется в докладе.

В течение 2017 года российские власти неоднократно объявляли вне закона ранее обычную интернет-активность.

«В прошедшем году, как и в 2016, отмечается значительный рост числа нападений на пользователей, а также случаев их уголовного преследования, то есть усиление давления по наиболее чувствительным направлениям», - добавили в правозащитной группе.

В то же время в «Агоре» подчеркивают, что результаты мониторинга, лежащие в основе доклада, включают в себя случаи ограничения свободы, получения и распространения информации в интернете, ставшие известными авторам из открытых источников, так как спецслужбы РФ отказались предоставлять правозащитной группе информацию о менее известных или засекреченных случаях преследований, насилия и давления на обвиняемых.

В августе 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и Новосибирске прошли митинги засвободу слова в интернете.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram