loader

Мадуро заявил о готовности Венесуэлы к нефтяному эмбарго США

  • Мадуро заявил о готовности Венесуэлы к нефтяному эмбарго США

Каракас: Венесуэла готова выстоять перед лицом угрозы нефтяного эмбарго, заявил президент страны Николас Мадуро, комментируя вопрос о возможном запрете Соединенными Штатами импорта нефти.

«Рекс Тиллерсон во время посещения Аргентины выступил с угрозой в наш адрес - нефтяное эмбарго. Работники нефтяной индустрии, нам угрожает империализм, мы готовы к тому, чтобы быть свободными, никто и ничто нас не остановит», - заявил Мадуро.

Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон во время визита в Буэнос-Айрес в воскресенье, 4 февраля, заявил, что правительство США  «продолжает рассматривать введение нефтяных  санкций, а именно, запрета на поставки нефти из Венесуэлы в США. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, в то же время в США изучают, как эмбарго может отразиться на американском бизнесе и интересах стран региона.

Указ о введении новых санкций в отношении Венесуэлы президент США Дональд Трамп издал летом прошлого года.

Американским компаниям было запрещено проводить финансовые операции с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами правительства и государственной нефтяной компании PDVSA.

На данный момент США остаются одним из крупнейших покупателей венесуэльской нефти.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram