loader

Бойко рассказал почему «Оппоблок» против закона о реинтеграции Донбасса

  • ЮрийБойко

    Юрий Бойко


Киев: В «Оппозиционном блоке» не поддерживают, недавно принятый закон о реинтеграции Донбасса, аргументируя это тем, что в нем не предусмотрено никаких механизмов для восстановления территориальной целостности Украины. Об этом заявил глава фракции Юрий Бойко во время заседания Согласительного совета.

«Мы категорически против закона, который был принят, закона о реинтеграции, который на самом деле не несет никакого механизма восстановления территориальной целостности и возвращения территорий и людей в Украину», - отметил Бойко.

Он также добавил, что согласно резолюция ПАСЕ о гуманитарных последствиях войны в Украине парламент должен урегулировать вопросы Минских соглашений, Минского протокола и своих законодательных документов и предоставить социальную помощь людям, оставшимся на неконтролируемой Украиной территории.

В четверг, 18 января, Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

В пятницу, 19 января, Депутаты от «Оппозиционного блока» внесли в Верховную Раду Украины проект об отмене решения Верховной Рады Украины от 18 января 2018 о принятии в целом проекта Закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram