loader

Богословская призвала противостоять рейдерству украинского Минюста

  • ИннаБогословская

    Инна Богословская


Киев: Экс-нардеп Верховной Рады Украины Инна Богословская раскритиковала инцидент с отказом министерства юстиции Украины отменить регистрацию фейковой партии «Блок Михаила Саакашвили» и зарегистрировать партию «Рух новых сил».

«Министерство рейдерства - это наше министерство юстиции. Сейчас под его стенами полиция побилась со сторонниками Саакашвили. Эти люди пришли требовать от должостных лиц министерства зарегистрировать их партию и отменить незаконную регистрацию "партии Саакашвили", к которой сам Саакашвили не имеет никакого отношения!», - написала Богословская в Facebook.

По словам экс-нардепа, она уже три года требует отставки министра юстиции, который «отвечает за глобальное рейдерство в стране».

«Министр Петренко, вместе с первым замом Севостьяновой и г-ном Морозом ответственны за тотальное экономическое рейдерство в Украине. Теперь они, безнаказанно грабящие собственников в Украине, возглавили политическое рейдерство», - заявила Богословская.

Она также убеждена, что без покровительства или прямого руководства указанных лиц невозможно было бы переписывать реестры собственности без каких-либо законных оснований, на основании поддельных документов. Кроме того, без них невозможно было бы зарегистрировать в Украине партию с собственным именем бывшего президента Грузии Саакашвили без его согласия на это.

«И не имеет значения - нравится гражданам Украины Саакашвили или нет - мы все обязаны противостоять политическому (и экономическому) рейдерству! Иначе скоро появится реестр, по которому собственником Украины будут значиться порошенки, аваковы, петренки и прочие мародеры», - резюмировала Богословская.

Сегодня, 30 мая, сотни пикетчиков собрались у здания Министерства юстиции Украины с требованием зарегистрировать партию Михеила Саакашвили «Рух новых сил», а также отменить регистрацию фейковой партии «Блок Михеила Саакашвили».

 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram